Главная > Новости > Блокчейн > Блокчейн ищет для Великобритании настоящее золото

Блокчейн ищет для Великобритании настоящее золото

Блокчейн ищет для Великобритании настоящее золото

Британский королевский монетный двор представил RMG — механизм поиска настоящего золота, основанного на технологии блокчейн.

Первичный блок этой поисковой системы был создан 2 августа. С тех пор, еще будучи неизвестной широкой общественности, эта система обработала 50000 блоков.

Целью данного механизма является регистрация продаж и обладателей золота. Задача сама по себе довольно сложная. К системе выпустили несколько тщательно проработанных дополнений, с помощью которых все риски сводятся практически к нулю. Вот несколько основных тезисов из отчета о работе данного механизма.

  • Для запуска любой операции RMG запрашивает множество независимых криптографических идентификаторов. Это является страховкой от потери единого ключа. Благодаря механизму, по которому блокчейн устанавливает адреса, отправить RMG неправильным путем, где ее нельзя было бы восстановить, невозможно.
  • Платформа торговли активами защищена структурами киберконтроля, которые получают информацию из таких глобальных объединений как NIST и ISO.
  • Все участники сети подлежат обязательной идентификации.

О возможности претворения в жизнь такого проекта впервые заговорили в 2016 году. А по последним данным, потенциала блокчейн хватит и для защиты, и для сохранения любых активов вплоть до физических.

Глава отдела маркетинга Никола Робинсон (Nicola Robinson) правильно заметил: «Это просто, это так просто, это просто цифровой аналог реального золота. Главное в RMG то, что золото настоящее, что оно есть, и что RMG работает!»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *