Главная > Новости > Биткоин > Японская авиакомпания будет продавать билеты за биткойны

Японская авиакомпания будет продавать билеты за биткойны

Японский лоукостер Peach Aviation подтвердил, что его планы по оплате билетов биткойнами (ВТС) не отменяются, а лишь откладываются.

Еще в мае 2017 года в компании объявили, что к концу года клиенты авиалинии смогут использовать биткойн в качестве способа оплаты. Однако, в декабре 2017 года перевозчик перенес этот проект на март 2018 года.

Данный авиаперевозчик запустил совместный проект с японской криптовалютной биржей BITpoint Japan по созданию новой системы платежей в биткойнах, а также еще один проект по открытию биткойновых банкоматов на территории аэропортов страны. Напомним, что в Японии с апреля 2017 года биткойн признан законным платежным средством.

На прошлой неделе японская вещательная корпорация  NHK World опубликовала статью, где представителей Peach Aviation спрашивали, насколько авиаперевозчик зависим от криптовалют, особенно в свете недавнего ограбления местной биржи Coincheck на сумму 534 миллиона долларов США в NEM, а также нынешней волатильности рынков. Затем статья была удалена.

Тем не менее, после данной публикации поползли слухи о том, что Peach Aviation не будет доводить проект по оплате биткойнами до конца. Тем не менее, на официальном сайте авиалинии было опубликовано сообщение, опровергающее подобную информацию:

 “Сегодня было несколько сообщений о том, что наша компания отзывает план по покупке билетов за биткойны. Однако, это не является правдой, и от имени нашей компании этих заявлений не поступало.В настоящее время мы определяемся с датой старта [услуги] и [по-прежнему] стремимся ввести [данный метод оплаты]”.

К слову, Peach Aviation не является единственной компанией, где принимают биткойны в качестве оплаты перелета. В июле 2017 года эта возможность стала доступна у авиаперевозчика AirBaltic. А 5 января компания Singapore Airlines объявила о работе над приложением на блокчейне для часто летающих пассажиров, которое выйдет в августе 2018 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =