Женщину в Дании посадили за то, что та наняла киллера за биткойны

Женщину в Дании посадили за то, что та наняла киллера за биткойны

В Дании итальянку приговорили к 6 годам тюремного заключения за то, что та наняла киллера для своего бывшего молодого человека, используя биткойны. Об этом сообщило агентство Рейтер.

В марте услуга была оплачена на сумму 4,1 биткойн, что по тем временам составляло примерно 4000$. Данные о переводе средств в электронный кошелек киллера были представлены в суде в качестве улики. Тем не менее, убийство не состоялось, и несостоявшаяся жертва также присутствовал на слушаниях в суде и говорил с обвиняемой.

Предполагаемая анонимность цифровых валют делает их популярными в криминальных кругах. Сайты “темного” Интернета, такие как AlphaBay и SilkRoad используют сделки с биткойном именно по этой причине. Кроме того, биткойн обвиняют в том, что он является удобным инструментом для отмывания денег и криминальных деяний.

В то же время, сторонники биткойна парируют, что большинство преступлений, связанных с отмыванием денег, финансированием терроризма и другой незаконной финансовой деятельностью происходит при помощи традиционной валюты. Шан Джонс (Siân Jones), основательница EDCAB – Европейского форума по цифровой валюте и блокчейн-технологии, сказала, обращаясь к комитету Европарламента:

“Идея анонимности криптовалют по большей части является мифом. Следовательно, представления о том, что криптовалюты в основном используются для отмывания денег, очень наивны и не выдерживают никакой критики. Возможность отследить предыдущие сделки делает виртуальные валюты абсолютно неподходящим способом отмывания денег.” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − одиннадцать =