Главная > Новости > Биткоин > Со-основатель Ripple и Stellar: Эффективный блокчейн – децентрализованный блокчейн

Со-основатель Ripple и Stellar: Эффективный блокчейн – децентрализованный блокчейн

Со-основатель Ripple и Stellar: Эффективный блокчейн - децентрализованный блокчейн

По словам одного из основателей Ripple (XRP) и Stellar (XLM) Джеда МакКалеба (Jed McCaleb), который также является создателем печально известной криптовалютной биржи Mt. Gox, залогом успешного будущего криптовалют и лежащей в их основе технологии блокчейн является сохранение их децентрализованного статуса. Об этом сообщило агентство CNBC 23 марта.

В своем интервью на телеканале CNBC МакКалеб признал, что, помимо криптовалют и блокчейн-технологии, ему известна лишь одна по-настоящему успешная децентрализованная сеть – Интернет. МакКалеб довольно открыто критикует Ripple – компанию, специализирующуюся на платежном протоколе, к основании которой он приложил руку в 2013 году, но затем ушел из нее. МакКалеб утверждает, что развертывание централизованного платежного протокола в криптовалютном мире приведет к появлению системы, которая ничем не будет отличаться от PayPal или SWIFT. Сравнивая Интернет и блокчейн, МакКалеб продолжает:

“Реальная картина заключается в том, что у вас есть сеть, похожая на Интернет, к которой каждый имеет доступ. Это и является гарантией ее успеха.”

Ранее на этой неделе МакКалеб рассказал о своем видении “всемирной платежной системы” на базе блокчейн-технологии. При этом, он отметил, что к 2028 году все активы обретут форму токенов.

Помимо МакКалеба, на этой неделе свое мнение о криптовалюте и блокчейн-технологии высказали и другие авторитетные лица. Так, 22 марта Эдвард Сноуден в своем интервью выразил обеспокоенность “катастрофической доступностью” блокчейна биткойна (ВТС). В его понимании публичный реестр ВТС является “длительной недоработкой”.

А 21 марта СЕО Твиттера и платежной системы Square Джек Дорси (Jack Dorsey) поведал популярным американским СМИ, что в будущем, по его мнению, будет существовать единая валюта для онлайн- и оффлайн-обращения. Он также добавил, что в качестве такой валюты он видит биткойн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =