Главная > Новости > Биткоин > OKCoin по ошибке продавала биткойны за 15000$

OKCoin по ошибке продавала биткойны за 15000$

OKCoin по ошибке продавала биткойны за 15000$

Китайская биржа OKCoin перестала функционировать после того, как на ее рынках биткойн торговался по цене 15 000 долларов США.

О необычном поведении биржи пишут и в соцсетях. OKCoin выставляла необычайно высокие цены до того, как оказалась оффлайн.

Последняя проверка перед сбоем выявила, что цена биткойна на этой бирже составляла 15 150 долларов США, тогда как на других ключевых биржах он торговался в среднем за 6 980 долларов США.

В среду ошибочный курс демонстрировался даже на счетчике цен Cointelegraph. На короткое время цена биткойна на нем взлетела выше 50 000 долларов США.

В OKCoin, которая закрыла площадку в Китае еще в прошлом месяце, контроль за соответствием и санкциями, оказывается, тоже не функционирует.

На сайте биржи опубликовано предупреждение для жителей 9 стран о том, что они больше не смогут пользоваться ее услугами. Тем не менее, при попытке зайти на сайт из Германии, сотрудники Cointelegraph также увидели это сообщение:

 «Мы ввели дополнительные меры контроля за соответствием и санкциями. С сожалением вынуждены сообщить о том, что не можем вас обслужить, поскольку вы находитесь в одной из следующих стран: Северная Корея, Сирия, Иран, Судан, Бангладеш, Боливия, Эквадор, Кыргызстан и США. Если по вашему мнению вас внесли в этот список по ошибке, пожалуйста, обратитесь в нашу круглосуточную службу поддержки.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *