Главная > Новости > Deutsche Bank: Должное “управление” криптовалютами может заработать в 2023 году

Deutsche Bank: Должное “управление” криптовалютами может заработать в 2023 году

Deutsche Bank: Должное "управление" криптовалютами может заработать в 2023 году

Глава отдела международных инвестиций Deutsche Bank Маркус Мюллер (Markus Mueller) предположил, что методика управления, которая позволит легализовать криптовалютные инвестиции, может появиться через 5-10 лет.

В своем интервью агентству Bloomberg в понедельник 29 января Мюллер предостерег от  вложений в криптовалюту в настоящее время, т.к. это только для “тех, кто инвестирует в спекулятивных целях”. При этом, он призвал компании, работающие в данной сфере, к совместной работе с финансовыми регуляторами.

Когда будет организован [нужный уровень] безопасности и [установится] соответствующая [степень] доверия, криптовалюты можно будет расценивать и квалифицировать в качестве базового класса активов”, – сделал свой прогноз Мюллер.

“Возможно, должный уровень управления появится через 5-10 лет”.

В Deutsche Bank отношение к криптовалютам было традиционно пессимистичным во врем роста цен. В декабре его представители предупреждали о крупном падении биткойна, на что финансовые рынки внимания не обратили.

Другой сотрудник Deutsche Bank, аналитик Масао Мураки (Masao Muraki), в середине января сообщил, что недостаточная волатильность на традиционных фондовых рынках вынудила инвесторов попытать счастья с активами, связанными с более высоким риском, например, с биткойном.

Он писал: “В настоящее время все больше корпоративных инвесторов наблюдают за криптовалютами и рассматривают их в качестве порога риска, чтобы оценить устойчивость цен активов.”

В Германии весьма сдержанно относятся к криптовалютам. Суровая политика местных властей, стремящихся к их жесткому регулированию, контрастирует с инициативами других стран в этой сфере, в том числе, соседней Швейцарии.

Ранее в этом месяце глава Центрального Банка Германии заявил, что криптовалютное регулирование должно стать общемировой практикой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =