Главная > Новости > Блокчейн > Венский технический университет запустит систему мультиблокчейновых переводов

Венский технический университет запустит систему мультиблокчейновых переводов

Венский технический университет запустит систему мультиблокчейновых переводов

Bitpanda, австрийская криптовалютная торговая площадка, совместно с Венским техническим университетом разработают платформу с открытым исходным кодом. По материалам Cointelegraph auf Deutsch, новый проект будет называться “Pantos”. На данной платформе можно будет проводить арбитражные сделки с различными блокчейн-токенами в режиме реального времени.

Помимо представителей Венского технического университета в проекте будут задействованы и ученые из австрийского Исследовательского института криптоэкономики будущего (RIAT).

В пресс-релизе компании Bitpanda от 7 марта говорится о том, что целью организации исследовательского проекта Pantos является стремление решить проблему растущего количества блокчейн-токенов: токены впервые можно будет переводить на несколько блокчейнов. Таким образом, трейдеры смогут заработать на курсовой разнице криптовалютных пар, использую всего лишь одну платформу.

В рамках проекта Pantos будет организовано ICO для его токена PAN, посредством которого планируется собрать 1500 биткойнов (ВТС), что примерно составляет 14,8 миллионов долларов США. В своем официальном заявлении создатели Bitpanda подчеркивают, что средства ICO пойдут не на финансирование нового стартапа, а на разработку новой технологии, которую впоследствии можно будет беспрепятственно применять  после получения лицензии на использование программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Первое время Pantos запустят на платформе Ethereum. А вскоре после этого система будет поддерживать такие криптовалюты, как биткойн, Litecoin, Lisk, Komodo и Wave.

К слову, Pantos является не первым блокчейн-проектом Венского технического университета. В конце ноября 2017 года в рамках проекта “Ethertrust” исследовательская группа “Безопасность и конфиденциальность” под руководством профессора Маттео Маффей (Matteo Maffei) опубликовало работу по усовершенствованию системы безопасности смарт-контрактов для криптовалюты Ethereum.

В настоящее время над исследованием блокчейн-технологии работают несколько немецких университетов и научно-исследовательских институтов.

Так, в марте 2018 Институт организации производства FIR при университете RWTH Aachen, Fraunhofer FIT и Demofabrik Aachen начнут совместный проект “Применение блокчейн-технологии в промышленности” под руководством компании KEX AG, предоставляющей услуги в области технологии и маркетинга.

Данный проект нацелен на поиск возможностей для применения блокчейн-технологии в промышленном производстве,  оценку его работы в данных условиях и поиск путей его внедрения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =