Сингапур не будет вводить запрет на криптовалюты и ничем не рискует

Сингапур не будет вводить запрет на криптовалюты и ничем не рискует

Заместитель премьер-министра Сингапура Tharman Shanmugaratnam дал комментарии по поводу планов криптовалютного регулирования властей. Ранее в правительстве страны заявляли, что не будут вводить запрет на криптовалюты.

Shanmugaratnam, который также является главой контролирующей организации властей Валютное управление Сингапура (MAS), подтвердил, что государство продолжит придерживаться политики невмешательства в вопросы криптовалют.

“(MAS) тщательно изучал эти разработки и потенциальные риски, которые они собой представляют. На данный момент нет серьезной необходимости для запрета криптовалютной торговли в стране,” – заявил заместитель премьер-министра.

“Но к лицам, участвующим в качестве посредников, мы будем применять меры нашего законодательства по противодействию легализации преступных доходов. Мы также по-прежнему будем обращать внимание сингапурцев, что, инвестируя в криптовалюту, они могут остаться без гроша.”

За последние несколько лет власти Сингапура, как и Японии, позиционировали страну как благоприятную среду для деятельности с использованием криптовалют, а также приветствовало инновации в сфере блокчейн-технологии.

В отличие от Китая и Индонезии, в городе-государстве поддерживается благосклонное отношение к блокчейн. Это происходит во многом потому, что Сингапур стремится стать мировым центром передовых технологий.

Комментируя разительное отличие в криптовалютной политике Сингапура и его соседей, а также озабоченность последних рисками для финансовой системы страны, Shanmugaratnam отметил, что цифровая валюта в масштабах экономики страны составляет довольно малую долю, а ее влияние на финансовую систему незначительно.

“На данный момент характер и масштабы криптовалютной торговли в Сингапуре не представляют угрозы для безопасности и целостности финансовой системы”, – продолжил он.

“Кроме того, связи между криптовалютной торговлей и финансовой системой Сингапура в настоящее время незначительны. На банковскую систему Сингапура мировые и местные криптовалютные организации не оказывают существенного влияния. Поэтому мы не беспокоимся по поводу серьезных систематических угроз со стороны криптовалют.”

В прошлом месяце глава MAS Рави Менон (Ravi Menon) в интервью популярным СМИ продемонстрировал схожие взгляды на будущее криптовалют. Он выразил надежду, что цифровые активы и лежащие в их основе технологии выживут после серьезного обвала рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + двадцать =