Инвесторы до сих пор опасаются биткойна

Инвесторы до сих пор опасаются биткойна

Биткойн прочно занял умы обывателей по всему миру. По данным Google, новости о данной криптовалюте заняли второе место в списке наиболее популярных поисковых запросов за 2017 год.

Уровень рыночной капитализации токена достиг более 11 миллиардов долларов США. А сам биткойн на волне ошеломительного роста, который начался в ноябре, сделал многих своих владельцев миллионерами.

Безусловно, коррекции было не избежать, и его резкое падение в цене заставило понервничать многих инвесторов. Неудивительно, что теперь, наблюдая волатильность “цифрового золота”, представители крупных предприятий, а также индивидуальные инвесторы не торопятся вкладывать свои деньги в какую-либо криптовалюту.

Мелкие игроки

Американский миллиардер и крупный ресторатор Тильман Фереитта (Tilman Fertitta), в интервью CNBC рассказал, что теперь обыватель, не имея какой-либо страховки, не будет связываться с биткойном.

“У них нет денег. Только бумага. Сегодня биткойн – это просто бумага, не застрахованная Федеральной коропрацией страхования депозитов. И пока он не будет застрахован, многие ни за что его не купят.”

Тем не менее, 60-летний предприниматель ничего не имеет против использования биткойна в качестве популярного платежного средства в будущем. Даже если он будет применяться для оплаты в его казино, отелях и ресторанах.

“Я имею в виду, я помню, как кто-то зашел в мой офис и сказал:”Мир меняется. Вот это вот называется Интернет.”И это было не так давно. Мы должны помнить об этом. Это просто что-то новое, и сегодня все движется с большей скоростью.”

Крупные игроки

Крупные финансовые организации вышли на криптовалютный рынок после открытия фьючерсных контрактов на биткойн на торговых биржах СМЕ и СВОЕ. В 2018 году к ним должны присоединиться и Nasdaq и Goldman Sachs.

Тем не менее, создается впечатление, что крупные корпорации не торопятся вкладывать серьезные суммы в криптовалютный рынок.

Глава компании FiREapps Вольфганг Кёстер (Wolfgang Koester) в интервью CNBC выразил предположение, что крупные компании ищут менее спекулятивной среды. По его мнению, они не будут инвестировать в криптовалюты в их текущем состоянии. Вместо этого корпорации ждут, чтобы государства выпустили собственные регулируемые цифровые валюты.

“Они говорят, мы не хотим заниматься биткойном, но нам нравится сама идея биткойна и ему подобных. Нам нравится быстрая скорость транзакций при низкой цене. Они ждут, пока власти выпустят собственные цифровые валюты и тогда уже смогут извлечь из этого выгоду.” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 3 =