Исседователи: Криптовалютами владеют почти 26 млн американцев

Исседователи: Криптовалютами владеют почти 26 млн американцев

В феврале компания Finder.com исследовала отношение американцев к криптовалютам. Оказалось, что криптовалюту купили 26 миллионов американцев или 8% населения страны.

В исследовании Finder принял участие 2001 человек. Оно проводилось с помощью сайта Pureprofile, который позволяет участвовать в опросах за вознаграждение.

В ходе исследования выяснилось, что из 92,05% американцев, которые цифровую валюту не покупали, почти 8 планируют приобрести ее в будущем. При этом, мужчин-обладателей криптовалют в два раза больше, чем женщин (11,86% мужчин и 4,27% женщин). При этом, в долларовом соотношении мужчины также лидируют по запасам цифровых активов.

Среди поколений лидерами по обладанию криптовалютой являются миллениалы — люди, родившиеся в конце ХХ века: среди них 17,2% владельцев. А на последнем месте находится послевоенное поколение: из них криптоактивами обладают лишь 2,24%.

А по данным исследования, которое проводилось в декабре прошлого года компанией Blockchain Capital, оказалось, что миллениалы предпочитают биткойн (ВТС) традиционным  банковским активам.

В данной работе также пытались установить причину, по которой американцы не хотят покупать криптовалюту. Так, большинство мужчин и женщин не видят в этом необходимости или не считают такие инвестиции интересными. А наименее распространенной причиной среди обоих полов является «слишком большое число сборов».

Почти в два раза больше мужчин считают криптовалюты пузырем или надувательством, по сравнению с женщинами. Примерно одинаковое количество мужчин и женщин считает их «слишком сложными в использовании» и «слишком трудными для понимания».

Кроме того, причины отсутствия желания обладать криптовалютой варьируются в зависимости от поколения.

Лидером рейтинга популярности цифровых валют в США среди взрослого населения является биткойн (BTC), на втором месте следует Ethereum (ETH), отставая всего на 4%, а на третьем располагается Bitcoin Cash (BCH), который не смог набрать и 1%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − два =