Южнокорейские финрегуляторы взялись за банки

Южнокорейские финрегуляторы взялись за банки

Южнокорейские финансовые регуляторы проверят местные банки на предмет нормативно-правового соответствия в сфере противодействия отмыванию денег в ходе осуществления операций с криптовалютными биржами. Об этом сообщил местный новостной портал Yonhap News 21 марта.

По его информации, Подразделение финансовых расследований (KoFIU) и Комиссия по надзору в сфере финансов (FSC) в следующем месяце проверят открытые в банках Южной Кореи корпоративные счета, принадлежащие криптовалютным биржам.

Напомним, в декабре 2017 года в FSC объявили о ряде ограничений, действующих с 30 января 2018 года. В частности, с этого дня действует запрет анонимных криптовалютных торгов. Кроме того, трейдеры теперь обязаны привязывать свои аккаунты на криптовалютных биржах к банковским счетам, открытым на их реальное имя.

При этом, Министр финансов Южной Кореи Kim Dong-yeon отрицет все предположения о полном запрете криптовалют в стране и продолжает утверждать, что правительство запрещать или “подавлять” криптовалютный рынок не будет.

Интересно, что 6 марта были внесены поправки в закон о госслужащих. Теперь им запрещено торговать или обладать цифровой валютой. Ранее, 24 февраля, в Ассоциации блокчейн-индустрии объявили о грядущей проверке 33 входящих в нее криптовалютных бирж на предмет их соответствия мерам саморегулирования. Среди инспектируемых торговых площадок фигурируют такие криптовалютные биржи, как Coinone, Bithumb и Korbit.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + девять =