Stellar стала первой платформой, одобренной шариатом

Stellar стала первой платформой, одобренной шариатом

Stellar, платформа с открытым исходным кодом для распределенных платежей, стала первым протоколом на базе технологии распределенного реестра, которая получила сертификат соответствия законам Шариата в области денежных переводов и токенизации активов. Об этом стало известно из официального блога компании Stellar 17 июля.

Бюро аттестации шариата (Shariyah Review Bureau), ведущий международный исламский совещательный орган, получивший лицензию Центрального банка Бахрейна, изучил свойства и способы применения Stellar, и опубликовал постановление, согласно которому технологию данной платформы можно будет внедрять в финансовые организации исламского мира.

Такой сертификат дает компании Stellar зеленый свет на работу в регионах, где осуществление деятельности в сфере предоставления финансовых услуг требует соответствия исламским финансовым принципам. Теперь технологию Stellar можно будет применять в продуктах и услугах  финансовых учреждений в странах-участниках Совета по сотрудничеству в Персидском заливе и некоторых регионах Юго-Восточной Азии.

И хотя по словам представителей Stellar, эта компания якобы является первым протоколом распределенного реестра, в сфере денежных переводов, одобренным законами шариата, в марте такой сертификат получил криптовалютный койн NOORCOIN из рук Экспертной комиссии шариатского мира (World Sharia Advisory Committee). Тогда представители данного токена назвали именно его «первым многоцелевым токеном, соответствующим закону шариата».

В прошлом месяце южнокорейская блокчейн-лаборатория IncuBlock подписала протокол о взаимопонимании с экспертной комиссией при малазийском правительстве, согласно которому развитие блокчейн-технологий не противоречит законам шариата. Данные учреждения будут заниматься созданием блокчейн-платформы и децентрализованного приложения, которые, по исламским законам, будут являться халяльными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =