Главная > Новости > Биткоин > Калифорнийский профессор предпочитает цифровую валюту, выпущенную ЦБ

Калифорнийский профессор предпочитает цифровую валюту, выпущенную ЦБ

Калифорнийский профессор предпочитает цифровую валюту,выпущенную ЦБ

Популярный в своих кругах профессор экономики и политологии Калифорнийского Университета Барри Айхенгрин (Barry Eichengreen) заявил, что предпочитает цифровую валюту, выпущенную Центральным Банком, любой другой криптовалюте. По его словам, именно первая будет играть основную роль в будущем финансового сектора.

В своем интервью каналу CNBC профессор утверждает, что с помощью цифровой валюты, выпущенной Центробанком, появится возможность для оптимизации сектора финансовых услуг в его нынешнем состоянии. И напротив, любая другая криптовалюта будет использоваться для нелегальных финансовых операций, в силу чего она будет гораздо менее популярна.

«Я думаю, что цифровая валюта, выпущенная центробанком, найдет свою нишу. Такая валюта будет сильно отличаться от крипто-, анонимной валюты… Первая, выпущенная банком, будет способствовать высокой эффективности сделок. Вторая будет служить инструментом для отмывания денег, уклонения от налогов и так далее.»

Различные взгляды на цифровую валюту.

Сторонники криптовалюты, выпускаемой нецентрализованно, заявляют, что основным преимуществом истинно цифровых валют, таких как Биткойн и Ethereum является их независимость от центральных банков. Они настаивают, что давно пора вернуть контроль над глобальными финансовыми системами, управляемыми централизованными структурами, такими как Федеральная Резервная Система в США.

Также сторонники использования криптовалют считают, что из-за слишком жесткого контроля валютных потоков центробанком, решения банкиров порой вызывают много вопросов. Они утверждают, что использование виртуальной валюты могло бы стать ключом к решению подобных проблем, ввиду их нецентрализованного выпуска и дефицита.

В то же время, такие противники криптовалют как Джейми Даймон (Jamie Dimon) и ДжейПи Морган Чейз (JPMorgan Chase), считают, что криптовалюта пользуются огромной популярностью, т.к. открывает возможности для нарушения закона. Например, ее можно использовать в таких сферах как торговля наркотиками, детская порнография и «отмывание» денег.

Однако, выпуск виртуальной валюты центральным банком может привести к еще более жесткому контролю над финансовыми потоками. В частности, эту схему предложили в России и Китае.  Благодаря такому разнообразию взглядов, очень интересно следить за тем, каким будет отношение к виртуальной валюте в ближайшем будущем.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *