$213К новозеландского криптоинвестора достались аферистам

$213К новозеландского криптоинвестора достались аферистам

Полиция Новой Зеландии предупредила о новом виде Интернет-мошенничества, из-за которого криптовалютный инвестор лишился 320.000 NZD (что эквивалентно $213.000). Заявление об этом опубликовала полиция Кентербери 26 сентября.

По информации, предоставленной полицией города Кентербери, неназванный инвестор вложил крупную сумму в криптовалютную онлайн-схему, за которой, как позже выяснилось, стояли мошенники. Незадачливого инвестора привлекли обещания высокой прибыли.

В отчете полиции не говорится о том, какую именно схему использовали мошенники. Известно, что спустя какое-то время «поток инвестиций в криптовалюты, такие, как биткойн, стал падать,» поскольку дивидендов никто не получал. Когда финансирование проекта приостановилось, мошенникам пришлось лично связаться с инвестором и убедить его перевести деньги снова через сайт.

«Гражданам следует проконсультироваться с кем-либо прежде, чем инвестировать в онлайн-проект, в котором они сомневаются», — прокомментировал ситуацию старший сержант Пол Ривз (Paul Reeves). Он также добавил:

«Мошенники крайне настойчивы и могут производить впечатление весьма надежных людей, поскольку они очень опытны в своем деле.»

В финале полицейского отчета указана ссылка на более подробную информацию о правилах безопасности при работе с криптовалютами.

Во всем мире власти стараются объединять усилия в борьбе со злоумышленниками, которые пользуются доверием начинающих инвесторов в криптовалютной индустрии, которая по-прежнему находится на стадии своего формирования. Недавно стало известно о череде краж персональных данных в Великобритании, когда мошенники выдавали себя за лицензированные предприятия, связанные с цифровыми валютами.

А на прошой неделе глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск связался с основателем криптовалюты Dogecoin (DOGE), чтобы совместными усилиями остановить криптовалютных мошенников в Твиттере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =