Власти Китая предупредили о криптовалютных схемах-пустышках

Власти Китая предупредили о криптовалютных схемах-пустышках

Многочисленные структуры Китая выпустили строгое официальное предупреждение о попытках нелегального привлечения инвестиций. При этом, такие злоумышленники утверждают, что их проект имеет отношение к криптовалютной индустрии.

В опубликованном документе речь идет о «незаконных организациях», которые занимаются сбором средств под маркой реализации «финансовых инноваций», «блокчейн-проекта», распределения так называемой «виртуальной валюты», «виртуальных активов» и «цифровых активов». Власти призывают население быть бдительными и сохранять здравомыслие, когда речь идет об информации, связанной с блокчейн-технологией.

Среди авторов предупреждения фигурируют представители Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая, Министерства общественной безопасности и Народного банка Китая.

В данном предупреждении говорится, что такая деятельность основана не на блокчейн-технологии, а на спекулятивных идеях по нелегальному привлечению средств, финансовых пирамидах и махинациях, которые фигурируют в данной индустрии.

Примечательно, что данное предупреждение властей было опубликовано спустя несколько дней после того, как официальный Пекин объявил об усилении мер по предотвращению доступа для местного населения к деятельности иностранных криптовалютных компаний.

Не так давно еще 124 таких платформы попали в список «Великого китайского файервола». Между тем, правительство КНР также вводит запрет на другие виды деятельности, которые были бы равносильны одобрению криптовалют. Иными словами, власти стараются избавиться от любых лазеек в законах.

Между тем, в официальном предупреждении сказано, что средства на подобного рода незаконную деятельность по привлечению инвестиций в основном выделяются из-за рубежа, а надзор за ней и отслеживание финансовых операций очень трудно установить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 9 =