Французские власти заблокировали 21 сайт, посвященный криптовалютам

Французские власти заблокировали 21 сайт, посвященный криптовалютам

Французский регулятор фондовых рынков — AMF — 26 сентября опубликовал официальное заявление о том, что данная структура внесла в черный список 21 новый сайт, посвященный инвестициям, в том числе, многочисленные сайты, связанные с цифровыми валютами.

В AMF отметили, что эти новые сайты являются «неавторизованными» и предлагают «нетипичные инвестиции». В ведомстве также привели указанный выше «черный список» уточнив, что он является «неполным».

Подобную блокировку AMF проводил еще в марте этого года. Тогда в черный список внесли 15 сайтов, включая те, что имеют отношение к криптовалюте и цифровым активам. Финрегулятор напомнил пользователям, что никакая реклама не должна заставить их забыть о том, что высокие дивиденды всегда связаны с высоким риском.

Также в сентябре аналогичным образом поступил и бельгийский регулятор — Управление финансовых услуг и рынков (FSMA). В его черный список вошло 28 новых сайтов, подозреваемых в причастности к мошенническим криптовалютным схемам.

Стоит отметить, что французский AMF как раз в сентябре наделили полномочиями по выдаче лицензий компаниям, занимающимся организацией первичных предложений койнов (ICO). По словам министра финансов Бруно Ле Мэра (Bruno Le Maire), появление официального законодательства в сфере ICO должно привлечь во Францию инвесторов со всего мира.

В соответствии с новыми правилами, теперь перед тем, как выпустить новый токен, компания должна подать заявку в AMF на получение лицензии и предоставить подробную информацию о продукте и самой компании. При этом, ранее в AMF рассматривали ICO как нечто рискованное и исключительно опасное для инвесторов. Но теперь принятые меры должны дать клиентам таких проектов дополнительные гарантии надежности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =