Американец получит до 5 лет тюрьмы за “нелицензированную” торговлю BTC

Американец получит до 5 лет тюрьмы за

Гражданин США признал себя виновным в занятии бизнесом в сфере денежных переводов без лицензии посредством ресурса LocalBitcoins.com. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного местным Министерством юстиции.

Обвиняемого зовут Джейкоб Бёррелл Кампос (Jacob Burrell Campos). По некоторым данным, он признался в том, что за период с января 2015 по апрель 2016 года продал биткойны (BTC) на сотни тысяч долларов покупателям в США, количество которых насчитывало более тысячи. В Министерстве юстиции сравнили эти действия с работой незарегистрированной биткойновой биржи.

Воспользовавшись услугами популярной одноранговой платформы LocalBitcoins.com, Бёррелл, по сообщениям, не зарегистрировал свою деятельность в американской Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) при Министерстве финансов, а также не предпринял должных мер по отслеживанию источников доходов клиентов, (например, в рамках протокола по противодействию легализации доходов, полученных незаконным путем – AML).

В пресс-релизе говорится о том, что после размещения рекламы своих услуг на LocalBitcoins, Бёррелл договаривался о комиссии с каждой сделки по продаже биткойнов в размере 5% от его максимального курса. При этом, для общения с клиентами он часто пользовался приложениями для шифрования электронных или смс-сообщений. По имеющимся данным, он принимал к оплате наличные, переводы через банкоматы или приложение MoneyGram.

Бёррелл признался, что у него был счет на неназванной американской криптовалютной бирже, который позже закрыли в связи с проведением “подозрительных” транзакций. тогда мужчина перешел на Гонконгскую платформу, посредством которой он купил биткойны на сумму $3,29 млн в период с марта 2015 по апрель 2017. Для этого ему потребовалось провести “сотни” частных транзакций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − тринадцать =