От Мальты до Праги: где можно отдохнуть с криптовалютой. Часть 3

От Мальты до Праги: где можно отдохнуть с криптовалютой. Часть 3

В завершении нашего виртуального путешествия по странам, где путешественники с легкостью могут тратить свои криптовалютные накопления, рассмотрим еще четыре направления.

Цуг, Швейцария

Инфраструктура

Этот город, в отличие от остальных в нашем списке, не может похвастаться большим количеством мест, где туристы могут расплатиться биткойном. Тем не менее, в криптовалютной индустрии Цуг заслужил опеределнную репутацию. Дело в том, что здесь находится знаменитая в своих кругах «Криптодолина» («Crypto Valley»), которая является родиной и пристанищем для многочисленных стартапов. Криптовалюту здесь можно потратить на оплату различных муниципальных услуг: оплатить аренду или, например, зарегистрировать компанию.

Политика

В Швейцарии «криптовалюты — это ни деньги, ни иностранная валюта, ни финансовое обеспечение налога на товары и услуги». Тем не менее, отсутствие официально закрепленного статуса цифровых активов не мешает правительству экспериментировать с блокчейн. В частности, технологии распределенного реестра применяются в системе голосования на муниципальных выборах.

Мальта

Инфраструктура

Как только вы прибудете на Мальту, отправляйтесь в город Корми, где расположен автосалон Bitcoin & Auto Trader. Здесь вы сможете приобрести Lamborghini. Конечно же, при условии, что у вас достаточно криптовалюты. После этого свою покупку можно отпраздновать в суши-баре, где также принимают к оплате цифровую валюту. И хотя процесс внедрения биткойновых платежных систем в местной инфраструктуре еще не завершен, с введением нового криптовалютного законодательства ситуация может измениться. И есть все основания полагать, что это произойдет уже в ближайшем будущем.

Политика

В марте стало известно, что крупнейшая криптовалютная биржа Binance переведет свою штаб-квартиру на Мальту. В ответ на это премьер-министр страны Джозеф Маскат (Joseph Muscat) объявил о своем плане сделать остров «мировым пионером в регулировании бизнеса, основанного на блокчейн-технологии».

4 июля местные власти приняли три закона, согласно которым компании могут выпускать новые криптовалюты и торговать уже существующими. Примечательно, что в тот день Мальта стала первой страной, которая ввела понятные законодательные рамки в области блокчейн. А недавно страна продолжила свое движение к получению статуса «криптовалютного острова». Мальтийский университет совместно с Мальтийским агентством информационных технологий объявили о создании фонда для предоставлении стипендий в области блокчейн и технологий распределенного реестра на 300 тысяч евро.

Сан-Франциско, США

Инфраструктура

В Сан-Франциско примерно 120 мест, где к оплате принимают криптовалюту. Этот город является своеобразной Меккой для приверженцев цифровых валют. Здесь находится знаменитый трехэтажный Криптодворец («Crypto Castle), который служит обиталищем и рабочим местом для молодых предпринимателей. Криптовалютные трейдеры мечтают попасть туда, чтобы приумножить свой капитал и присоединиться к сообществу миллионеров. Также здесь вы найдете многочисленные предприятия, где можно расплатиться биткойном. На самом деле, Сан-Франциско является настолько передовым городом в плане криптовалют, что даже местный суд может выпустить подсудимого под залог, вылаченный в биткойнах.

Политика

Многочисленные американские структуры, такие, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) определяют цифровые валюты в рамках своей компетенции. Тем не менее, сфера криптовалют американским законом не регулируется. Так или иначе, США разрабатывает проект криптовалютного законодательства, который предусматривает торговлю биткойн-фьючерсами и получение специальной лицензии на трейдерскую деятельность в сфере цифровых валют в Нью-Йорке.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Инфраструктура

Буэнос-Айрес носит неофициальное название «южноамериканской столицы биткойна». Вместе с Прагой и Сан-Франциско этот город входит в тройку городов с наибольшим количеством мест, где принимают биткойн. И если в Сан-Франциско таких предприятий примерно 120, то в столице Аргентины 140! Помимо кафе и ресторанов, биткойном здесь можно расплатиться в издательстве и такси. Более того, от криптовалютной оплаты своих услуг в Буэнос-Айресе не откажутся и частные предприниматели: психологи, дизайнеры, профессора, технические специалисты и фотографы.

Политика

Успех биткойна в столице Аргентины, возможно, объясняется инфляцией национальной валюты и манипулированием с курсом валют. Именно эти проблемы могли вынудить некоторых граждан обратиться к децентрализованным платежным средствам.

Именно руководитель Центрального банка Аргентины на Саммите Большой двадцатки в марте предложил установить крайний срок принятия решения по вопросу  регулирования криптовалютной сферы на июль. Однако, позже дедлайн перенесли на октябрь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =