Предпродажа первого блокчейн-смартфона HTC началась

Предпродажа первого блокчейн-смартфона HTC началась

Тайваньский производитель электроники компания HTC объявила о старте предпродажи блокчейн-смартфона Exodus 1, который уже давно является предметом бурных обсуждений. Об этом стало известно из официального аккаунта компании в Твиттере 23 октября.

Официальное объявление о предпродаже Exodus 1 прозвучало на саммите Web3, который в эти дни проходит в Берлине. Если верить информации с сайта HTC Exodus, до официального старта продаж покупатели могут приобрести новинку в 34 регионах, в том числе, США, Великобритании и Гонконге. Однако, на этапе предпродажи к оплате принимаются только биткойны (BTC) и Ethereum (ETH).

На момент написания статьи, цена Exodus 1 в период предпродаж составляет примерно $960 (0,15 BTC или 4,78 ETH). Отгрузка смартфонов запланирована на декабрь уходящего года.

Из официального заявления HTC в Твиттере следует, что на данном этапе компания стремится к сотрудничеству с сообществом разработчиков и активистов для работы над созданием надежного «тыла».

Впервые о планах HTC создать смартфон на базе технологии распределенного реестра стало известно в мае этого года. В компании обещали, что Exodus 1 будет поддерживать многочисленные блокчейн-протоколы, такие как биткойн, Ethereum, Lightning Network (LN) и Dfinity Network. Помимо этого, по заявлениям производителя, новинка будет обладать универсальным криптовалютным кошельком.

В июле в HTC подтвердили свои намерения обеспечить новые смартфоны собственным криптовалютным кошельком. Более того, в компании утверждали, что новинка будет поддерживать CryptoKitties — некогда популярную игру на базе децентрализованного приложения Ethereum. Также в июле основатель Litecoin (LTC) Чарли Ли (Charlie Lee) рассказал, что выступит в качестве консультанта при разработке смартфона HTC.

Тем не менее, по информации журнала Verge, с нынешней версией Exodus 1 не все так гладко.  Каждый такой смартфон будет выполнять функцию узла для упрощения торговли биткойном. С его помощью пользователи смогут полноценно владеть своими личными данными. Собственный надежный криптовалютный кошелек там действительно есть, чего нельзя сказать об остальных ранее заявленных характеристиках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =