СМИ: биткойн относительно стабилен на фоне обвала турецкой лиры

СМИ: биткойн относительно стабилен на фоне обвала турецкой лиры

Крупнейшие СМИ 13 августа сообщили о набирающем обороты кризисе турецкой национальной валюты и отметили относительно низкую волатильность биткойна (BTC).

В частности, данному вопросу была посвящена статья информагентства Bloomberg, в которой речь идет о серьезной и прогрессирующей девальвации турецкой лиры в этом году.

Согласно данной статье, десятидневные колебания курса местной валюты по отношению к американскому доллару на фоне разворачивающегося валютного кризиса в Турции по своему масштабу превышают колебания курса биткойна.

В последнее время в Турции наблюдается всплеск потребительского интереса к биткойну. Немалую роль здесь играет и стремительное падение лиры. С января 2018 года национальная валюта по отношению к доллару успела подешеветь вдвое, ее курс упорно продолжает обновлять исторические минимумы в силу множества геополитических факторов.

По данным портала GoogleTrends, пик заинтересованности «цифровым золотом» в Турции пришелся на август, а его спрос на местных криптовалютных биржах лишь на этой неделе вырос на 150%!

Турецкие власти пока вводят меры по ограничению движения капитала, но официальный статус криптовалют в стране пока не определен. Считается, что биткойн противоречит исламским законам, однако, турецкие банки, по данным издания Forbes, активно сотрудничают с местными криптовалютными биржами. Благодаря этому все больше местных жителей получили возможность инвестировать в биткойн.

Любопытно, что волатильность на таких биржах стала расти, а на такой площадке, как BtcTurk, биткойн стоит почти на $500 дороже, чем на зарубежных платформах.

При этом, если экономическая ситуация в стране не стабилизируется, эта тенденция имеет все шансы на сохранение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + семнадцать =