Главная > Новости > Биткоин > Японский министр финансов считает биткойн “не заслуживающим доверия”

Японский министр финансов считает биткойн “не заслуживающим доверия”

Японский министр финансов считает биткойн "не заслуживающим доверия"

Во вторник японский министр финансов Таро Асо (Taro Aso) заявил, что ведущей виртуальной валюте – биткойну – еще предстоит доказать, что она заслуживает доверия. Также он добавил, что криптовалюты в Японии в принципе не являются широко распространенными.

Такое заявление послужило ответом на вопрос журналистов о его отношении к недавним словам Бруно Ле Мэра (Bruno Le Maire), министра финансов Франции, что он собирается поднять вопрос о биткойне и его регулировании на саммите G20 в 2018 году.

Ле Мэр заявил, что биткойн связан с риском спекуляций и поэтому нуждается в законодательном регулировании. Он сказал:

“Очевидно, риск спекуляций существует. Нам нужно изучить этот вопрос и посмотреть, как (…) мы совместно с членами G20 можем регулировать биткойн.”

В ответ на комментарии Ле Мэра, Асо сообщил, что пора уже решить вопрос о том, является ли биткойн валютой в принципе, и что он сомневается в “надежности” токена.

Является ли он валютой или нет, четкого определения не существует. Это сложный вопрос. В качестве валюты он еще недостаточно доказал свою надежность, поэтому мне нужно понаблюдать [за ним] еще некоторое время.”

Текущая ситуация с биткойном и другими криптовалютами в Японии

Вопреки расхожему мнению, что страна дала биткойну полный карт-бланш, Асо утверждает, что в Японии он не слишком широко распространен, а население по-прежнему предпочитает пользоваться традиционными валютами, имеющими государственную поддержку.

Однако, данное замечание министра финансов сомнительно, ведь ряд криптовалютных бирж перебазировался в Японию, что стало основанием для запуска кампаний против них в таких странах, как Китай.

А согласно данным, появившимся в сентябре, более половины биткойн-торгов во всем мире совершается посредством японской йены (JPY).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =