Японский министр финансов считает биткойн “не заслуживающим доверия”

Японский министр финансов считает биткойн

Во вторник японский министр финансов Таро Асо (Taro Aso) заявил, что ведущей виртуальной валюте – биткойну – еще предстоит доказать, что она заслуживает доверия. Также он добавил, что криптовалюты в Японии в принципе не являются широко распространенными.

Такое заявление послужило ответом на вопрос журналистов о его отношении к недавним словам Бруно Ле Мэра (Bruno Le Maire), министра финансов Франции, что он собирается поднять вопрос о биткойне и его регулировании на саммите G20 в 2018 году.

Ле Мэр заявил, что биткойн связан с риском спекуляций и поэтому нуждается в законодательном регулировании. Он сказал:

“Очевидно, риск спекуляций существует. Нам нужно изучить этот вопрос и посмотреть, как (…) мы совместно с членами G20 можем регулировать биткойн.”

В ответ на комментарии Ле Мэра, Асо сообщил, что пора уже решить вопрос о том, является ли биткойн валютой в принципе, и что он сомневается в “надежности” токена.

Является ли он валютой или нет, четкого определения не существует. Это сложный вопрос. В качестве валюты он еще недостаточно доказал свою надежность, поэтому мне нужно понаблюдать [за ним] еще некоторое время.”

Текущая ситуация с биткойном и другими криптовалютами в Японии

Вопреки расхожему мнению, что страна дала биткойну полный карт-бланш, Асо утверждает, что в Японии он не слишком широко распространен, а население по-прежнему предпочитает пользоваться традиционными валютами, имеющими государственную поддержку.

Однако, данное замечание министра финансов сомнительно, ведь ряд криптовалютных бирж перебазировался в Японию, что стало основанием для запуска кампаний против них в таких странах, как Китай.

А согласно данным, появившимся в сентябре, более половины биткойн-торгов во всем мире совершается посредством японской йены (JPY).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =