Главная > Новости > Срочно: Ethereum стоит дороже 600$ на фоне заявления UBS

Срочно: Ethereum стоит дороже 600$ на фоне заявления UBS

Срочно: Ethereum стоит дороже 600$ на фоне заявления UBS

Ethereum, вторая по уровню рыночной капитализации криптовалюта, сегодня пробила исторический максимум в 600$. По данным CNBC, причиной такого роста послужило заявление UBS о том, что компания возглавит новый блокчейн-проект на платформе Ethereum. Данный проект будет реализован при участии банков Barclay’s, Credit Suisse, KBC, а также Швейцарской фондовой биржи SIX и информационного агентстваThomson Reuters.  Данная инициатива разработана для того, чтобы помочь участникам проекта соответствовать новым стандартам коммерческих данных ЕС, которые вступят в силу в 2018 году.

Рост Ethereum стал еще одним штрихом к благоприятному вторнику для криптовалют. Их общий уровень рыночной капитализации теперь превышает 492 миллиарда долларов США. Все 22 популярные криптовалюты сегодня ощутили подъем. Многим из них даже удалось удвоить свои показатели. Более того, биткойн продолжает свое уверенное постепенное движение вперед, но и альткоины стараются не отставать. Все это позволяет уровню совокупной рыночной капитализации подойти еще ближе к волшебной отметке в пол-триллиона долларов.

Необычная история

Ethereum с самого начала проявил свои лидерские замашки. Его вкладчики действительно получили огромные прибыли, пока остальные цифровые валюты только давали подобные обещания. Впервые появившись на массовых торгах в середине 2014 года с ценой около 0,30$ за токен, он вырос в цене почти в 2000 раз. Иными словами, тысяча долларов, вложенная в Ethereum во время ICO, сегодня принесла бы прибыль в 2 миллиона долларов.

За время написания статьи, по данным Coinmarketcap.com, цена Ethereum составляет 609$.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =