Главная > Новости > Блокчейн > В Белоруссии подписали суперлиберальное законодательство в поддержку блокчейн

В Белоруссии подписали суперлиберальное законодательство в поддержку блокчейн

В Белоруссии подписали суперлиберальное законодательство в поддержку блокчейн

Президент Белоруссии Александр Лукашенко формально подписал “сверхлиберальный” законопроект, который фактически свидетельствует о государственной поддержке технологии блокчейн и криптовалют.

По информации местного издания Dev.by и других новостных ресурсов, полученной сегодня, в минувший понедельник Лукашенко привел в действие механизм так называемого “Роста Цифровой Экономики” в Белоруссии.

Целью данного законодательства является борьба с бюрократией, которая могла бы воспрепятствовать внедрению блокчейн-технологии. Также с его помощью можно будет создать благоприятную среду для открытия криптовалютных бирж.

Кроме того, беларусский “Парк высоких технологий” – технорай в стиле Силиконовой долины, созданный Лукашенко, -будет пользоваться рядом привилегий, которые в частности позволят привлекать капитал посредством ICO и ввести криптовалюты в массовое обращение. Мы уже писали об этом в прошлом месяце.

Источник в IT – индустрии, близкий к президенту, написал в Фэйсбуке: “Сегодня президент одобрил цифровую экономику: декрет будет подписан к концу этого года и он представляет собой суперлиберальную версию со стопроцентным отсутствием бюрократии и направлен на поддержку всех форм адаптирования биткойна.”

Концепция Цифровой Экономики позволит Белоруссии на шаг обогнать своих соседей в ходе конкуренции за внедрение новейших революционных технологий. К примеру, Россия выбрала тернистый путь к внедрению криптовалют: противоречивые заявления чиновников рисуют мутную картину их будущего правового статуса.

Тем временем, Казахстан напротив делает уверенные шаги в направлении заявленной цели стать “Блокчейн-Сингапуром”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 4 =