На ВЭФ призвали решать проблемы экологии с помощью блокчейн

На ВЭФ призвали решать проблемы экологии с помощью блокчейн

Во время проведения Всемирного экономического форума (ВЭФ) выделили более 65 случаев применения блокчейн-технологии для решения наиболее серьезных экологических проблем. Об этом говорится в отчете, опубликованном 14 сентября.

Данная работа получила название «Строительство блок(чейн)ов на благо планеты» (“Building Block(chain)s for a Better Planet”). В ней речь идет о приложениях, разработанных на базе технологии распределенного реестра, с помощью которых можно решить наиболее острые проблемы в сфере окружающей среды.

Такие приложения способны повысить эффективность мер по ее защите сразу в нескольких аспектах. В частности, их с их помощью можно получить новые модели финансирования, изменить характер мероприятий по охране природных ресурсов, раскрыть потенциал более экологичных децентрализованных систем и т.д.

23-24 апреля в Сингапуре будет проводиться «Blockchain Life 2019 Asia«. Данное мероприятие одно из самых известных и важных событий в индустрии блокчейн. Это форум, который оказывает реальное влияние на международный рынок криптографии, глобальное развитие блокчейн и мировую цифровую экономику.

В отчете говорится не только о потенциальной пользе технологии распределенного реестра для оптимизации процедур, применяемых в настоящее время, но и о возможности применения инновационных блокчейн-разработок, которые способны коренным образом преобразовать сам подход к решению ключевых проблем окружающей среды.

К таким инновациям относятся прозрачные логистические цепочки, децентрализованные системы управления источниками воды и электроэнергии, стабильные источники привлечения капитала, оптимизация рынков углеводородов и т.д..

Авторы отчета уверены, что следующим важным шагом при внедрении блокчейн-приложений в сфере защиты окружающей среды является создание «заслуживающей доверия глобальной» блокчейн-экосистемы, которую можно было бы противопоставить нынешним отдельным специфическим проектам.

При этом, в заключении специалисты ВЭФ отметили чрезмерное увлечение модой на технологии распределенного реестра. Подразумевается, что часто за подобными проектами скрываются пустышки, замаскированные под популярным словом «блокчейн».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − четыре =