Главная > Новости > Новый фонд сообщества Ethereum будет спонсором инфраструктуры ETH

Новый фонд сообщества Ethereum будет спонсором инфраструктуры ETH

Новый фонд сообщества Ethereum будет спонсором инфраструктуры ETH

Несколько крупнейших проектов на базе Ethereum объединят усилия для создания Фонда Сообщества Ethereum (Ethereum Community Fund – EFC). Согласно информации, размещенной на сайте EFC, данная организация будет способствовать росту инфраструктуры Ethereum, оказывая финансовую помощь, а также обеспечивая необходимые коммуникации.

EFC сформирован компаниями OmiseGo, Cosmos, Golem, Maker, Global Brain Blockchain Labs и Raiden.

Как сообщил в своем блоге основатель OmiseGo Джун Хасигава (Jun Hasegawa), в роли советников проекта будут выступать один из основателей Ethereum Виталик Бутерин, исполнительный директор Ethereum Foundation Аяко Миягучи (Ayako Miyaguchi), а также руководитель OmiseGo Vansa Chatikavanij.

Изначально в своей работе EFC будет опираться на программу Infrastructure Grant. На сайте проекта о ней говорится:

“Фонд постоянных финансовых пожертвований, средства которого направляются на поддержку и помощь проектам с целью их обеспечения ключевой инфраструктурой с открытым исходным кодом, [необходимыми] инструментами и приложениями.”

 В своем твиттере Джун Хасигава поделился радостью от запуска нового проекта: “Счастлив поработать с вами, ребята!”

При этом, EFC является не первой организацией мирового масштаба на базе Ethereum, созданной с целью развития его инфраструктуры. В феврале 2017 года был образован альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA) – крупнейший в мире блокчейн-проект с открытым кодом.

В настоящее время к нему присоединилось более 200 организаций, в том числе, такие воротилы финансового мира, как JPMorgan, Santander, а также Mastercard и Intel. Целью данного некоммерческого проекта является обеспечение условий анонимности, безопасности и масштабирования для развития криптовалюты ETH и блокчейна Ethereum.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =