Вьетнамские власти запретили пользоваться криптовалютой при покупках онлайн

Вьетнамские власти запретили пользоваться криптовалютой при покупках онлайн

Департамент промышленности и торговли Ханоя запретил физическим и юридическим лицам, занятым в сфере торговли по Интернету, принимать в качестве платежного средства биткойн и другие криптовалюты. Об этом стало известно из официального заявления организации, опубликованного 13 апреля.

В документе регламентируется оплата безналичными средствами, в частности, говорится о том, что “выпуск, реализация, использование биткойна и аналогичных виртуальных валют во Вьетнаме запрещены.” Нарушителям данного закона придется заплатить штраф от 150 до двухсот миллионов вьетнамских донгов, что составляет от $6608 млн до $8810 млн. Кроме того, согласно национальному законодательству, с января этого года в отношении лиц, занимающихся выпуском криптовалют, а также пользующихся ими, может быть заведено уголовное дело.

Власти Вьетнама всерьез взялись за криптовалютное законодательство после того, как на прошлой неделе премьер-министр Нгуен Суан Фук (Nguyen Xuan Phuc) попросил правительство и финансовые органы поскорее ужесточить меры по регулированию данной сферы.

Причиной тому послужили сообщения в СМИ о мошенничестве в процессе проведения ICO во Вьетнаме, когда 32.000 инвесторов лишились 658 миллионов долларов США. Данная афера должна стать самой крупной в истории криптовалютной индустрии, если выяснится, что данные сообщения являются правдой. В настоящее время полиция проводит проверку по данному вопросу.

На самом деле, полный запрет на использование криптовалют в качестве платежного средства действует во Вьетнаме с 2017 года. Однако теперь, после приказа премьер-министра страны, местное Министерство юстиции стремится разработать наиболее полное и детальное законодательство по регулированию данной сферы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + девять =