Российские власти не одобряют криптовалютные банкоматы

Российские власти не одобряют криптовалютные банкоматы

Власти Татарстана выпустили официальное предупреждение относительно установки биткойн-банкоматов. Информация об этом появилась на сайте правительства. В заявлении поясняется, что использование таких банкоматов может носить преступный характер и это стоит учитывать предпринимателям, решившим установить их.

Данное предупреждение было опубликовано после того, как в Казани в магазине 34-летнего бизнесмена появились два таких банкомата. Это оборудование было взято в аренду и отправлено в магазин. В данных банкоматах можно купить биткойны за рубли. Также в предупреждении приводится позиция властей в отношении криптовалют. Некоторые чиновники даже видят связь подобных операций с терроризмом. Заявление гласит:

 «В настоящее время юридический статус криптовалют в Российской Федерации не определен. Предоставленная российскими организациями услуга по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (деятельность, услуги) является вовлечением в осуществление сомнительных операций, согласно закону о борьбе с легализацией (отмыванием) криптовалютных схем и финансированием терроризма.»

Тем не менее власти надеяться, что цифровые валюты в перспективе станут легальной валютой, за которую можно будет купить почти любые товары и услуги. В том числе и бытовые услуги, в плоть до грузоперевозок (gruzchikipro.ru) при переездах. Мир не стоит на месте и цифровые валюты все активнее входят в нашу жизнь. Мы стараемся идти в ногу со временем и рекомендуем всем сделать хоть и не большие, но перспективные инвестиции в будущее. Возможно они окупят себя троекратно в ближайшем будущем. 

Данное предупреждение вышло на волне «массового охлаждения» к криптовалютам в России, которая началась после того, как Путин и другие чиновники выразили свою обеспокоенность данным явлением и даже пригрозили их запретить. Вместе с тем, российские власти обнародовали планы по выпуску собственного «крипторубля.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + пять =