Глава южнокорейского финрегулятора отметила “положительные аспекты” криптовалют

Глава южнокорейского финрегулятора отметила

Недавно назначенный руководитель Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) во время своей пресс-конференции 6 мая заявила, что видит “некоторые положительные аспекты” криптовалют. А по информации местного информагентства Korea Times, она сказала, что FSS будет работать над “вопросами” криптовалютного регулирования совместно с другими надзорными органами.

По словам Юн Сук-хеун (Yoon Suk-heun), которая официально приступит к своим обязанностям 8 мая, улучшенное криптовалютное регулирование “породит” надежную финансовую систему, где продукты криптовалютного мира станут более доступными.

В январе прошлого года власти Южной Кореи ввели официальный запрет на анонимную торговлю на местных криптовалютных биржах. Это породило многочисленные слухи о том, что в стране неизбежен полный запрет на криптовалюты. Однако, в январе министр финансов Южной Кореи эти предположения опроверг.

На пресс-конференции Юн не ответила на вопрос, какие именно процедуры FSS применит в отношении криптовалютных бирж. Вместо этого она сказала, что “вопросов, требующих решения и пересмотра, множество. Мы можем решить их, но постепенно.”

Представитель корейской криптовалютной площадки UpBit рассказал в интервью местному изданию Korean Times, что компания “ничего не имеет против регулирования”.

“Но нельзя просто закрыть этот рынок одним введением регулирования. В первую очередь, новой главе FSS нужно подумать о том, каким образом власти должны предоставить средство, чтобы помочь криптовалютной торговле и блокчейн-технологии усовершенствоваться.”

С марта этого года чиновникам в Южной Корее запрещено обладать криптовалютой а также торговать ей. Тем не менее, не так давно южнокорейские законодатели представили законопроект, согласно которому проведение ICO в стране получит официальный статус. При этом, данный процесс будет строго контролироваться Комиссией по регулированию рынков финансовых услуг (FSC) под эгидой FSS, а также Министерством финансов и Министерством информационных и коммуникационных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =