Главная > Новости > Биткоин > Российский министр: Мы никогда не признаем биткойн законным

Российский министр: Мы никогда не признаем биткойн законным

Российский министр: Мы никогда не признаем биткойн законным

Глава российского Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что биткойны никогда не будут узаконены в России.

В своей беседе с журналистами в кулуарах Российского Национального Молодежного Форума он сообщил о том, что хотя биткойн останется вне рамок закона, внедрение технологии блокчейн «вполне возможно».

«Биткойны — это некий зарубежный проект применения технологии блокчейна, российское законодательство никогда не будет рассматривать биткойны как некую правовую сущность в юрисдикции Российской Федерации, » — цитирует министра Интерфакс.

Подобные комментарии не проливают свет на и без того противоречивую позицию российских законодателей в отношении биткойна и криптовалют. Ключевые фигуры в законодательных органах до сих пор не пришли к единому мнению по поводу того, как России относиться к перспективному финансовому явлению. Некоторые уверены, что прямого запрета избежать не удастся.

На прошлой неделе Роскомнадзор на неделю заблокировал работу популярной социальной сети по продаже контента Golos в связи с предполагаемым нарушением закона о защите персональных данных. Ее разработчики пытаются оспорить это в суде.

В то же время, ранее в этом году в Кремле заявляли, что собираются создать корнер на рынке майнинга биткойна, закачивая миллионы долларов для того, чтобы увести акции из рук Китая. Также к июлю следующего года там намерены разработать меры по контролю майнинга.

Что касается блокчейна, его дела в России всегда обстояли значительно лучше. Последние новости из Москвы только подтверждают интерес властей к возможностям этой технологии.

Например, местные новостные ресурсы на этой неделе сообщили о том, что «самонаблюдаемые» законы скоро смогут стать обычным явлением, благодаря введению системы смарт-контрактов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *