Южнокорейский финрегулятор присоединился к проверке криптовалютных бирж

Южнокорейский финрегулятор присоединился к проверке криптовалютных бирж

Главный финансовый регулятор Южной Кореи – Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (FSC), – присоединился к текущей проверке местных криптовалютных бирж.

Теперь FSC также задействована в расследовании, направленном на противодействие легализации преступных доходов, которое до этого возглавляла местная Служба финансового надзора (FSS). Таким образом, данные организации смогут осуществлять более тщательную и интенсивную проверку бирж. Об этом сообщает информагентство Korean Times.

Комментируя решение присоединиться к расследованию, вице-председатель FSC Ким Йон-беом (Kim Yong-beom) призвал контролирующие органы по всему миру скоординировать меры по регулированию криптовалютных бирж.

По запросу FSS FSC проведет проверку банковских счетов криптовалютных бирж на предмет соответствия действующим правилам противодействия легализации преступных доходов и другим мерам по борьбе с мошенническими схемами. По информации Korea Times, основным объектом аудиторской проверки станет крупнейшая южнокорейская биржа Bithumb. Еще в апреле стало известно, что данная площадка собирается выпускать собственный криптовалютный токен.

По данным Korea Times, Ким Йон-беом заявил, что, несмотря на текущие проверки криптовалютных бирж, FSC ничего не имеет против использования блокчейн-технологии в банковском и финансовом секторах. Более того, организация в настоящее время занимается оценкой целесообразности применения криптовалют в качестве средства оплаты.

Далее вице-председатель FSC отметил необходимость разработки и применения единой общемировой скоординированной практики в отношении криптовалют. Он также упомянул, что данная тема требует проведения дискуссий на международном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 7 =