Главная > Новости > Регулирование > Власти Канады представили официальный проект криптовалютного законодательства

Власти Канады представили официальный проект криптовалютного законодательства

Власти Канады представили официальный проект криптовалютного законодательства

Канадские власти представили официальный проект нового законодательства в отношении криптовалютных бирж и платежных систем. Об этом сообщило местное издание Canada Gazette 9 июня.

Согласно данному законопроекту, новые правила нацелены на устранение ряда “недоработок”, которые выявила Целевая группа по финансовому мониторингу (FATF) в процессе своей проверки в 2015-2016 годах. В частности, новые законодательные меры призваны усилить режим противодействия легализации финансовых доходов и финансированию терроризма.

По новым правилам криптовалютные биржи и платежные системы будут рассматриваться в качестве объектов денежной сферы услуг. Это значит, что им нужно будет сообщать о крупных транзакциях (на сумму выше 10 тысяч канадских долларов или 7700$). А в рамках принципа “знай своего клиента” (KYC) будет установлен порог проверки клиента при совершении им сделки на тысячу канадских долларов (770 $) и выше.

Кроме того, авторы законопроекта проанализировали его рентабельность. По их расчетам, для введения данного законодательства потребуется выделить 61 млн канадских долларов в ближайшие 10 лет.

Фрэнсис Пулио (Francis Pouliot), один из основателей монреальской консалтинговой фирмы в сфере блокчейн Catallaxy, прокомментировал новый законопроект в своем твиттере:

“Новое требование “Масштабное фиксирование транзакций с виртуальными валютами” означает, что бизнесу требуется запрашивать и вести запись всех транзакций на сумму более $10.000, как в случае с информированием о крупных сделках с наличностью. Это будет чрезвычайно трудный и агрессивный шаг. Я буду выступать против этого.”

FATF – это межправительственная организация, которая занимается разработкой мер по борьбе с отмыванием денег. При этом, данное законодательство не будет носить юридически обязательный характер. Однако, по замыслу авторов законопроекта, применение данных мер благоприятно скажется на репутации Канады на международной арене.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 4 =