Главная > Новости > Биржи > Банки Колумбии закрыли все счета южноамериканской биржи Buda

Банки Колумбии закрыли все счета южноамериканской биржи Buda

Банки Колумбии закрыли все счета южноамериканской биржи Buda

Колумбийские банки закрыли все счета южноамериканской криптовалютной биржи Buda.com. Об этом стало известно из сообщения местного новостного портала Diario Bitcoin от 8 июня, которое ссылается на электронное письмо компании, отправленное своим клиентам.

В сообщении руководства Buda говорится о том, что данное решение было спонтанным. А в банках подтвердили, что счета биржи действительно закрыты, но от дальнейших комментариев воздержались.

Вскоре после известия о закрытии счетов руководство криптовалютной биржи объявило о возникновении технических сбоев, но заверило, что площадка восстановит свою работу 13 июня.

Руководитель СЕО в Колумбии Алехандро Бельтран (Alejandro Beltran) подтвердил данную ситуацию в интервью местному агентству Cripto247. Он также назвал три банка, которые заблокировали счета биржи: это Bancolombia, BBVA и Davivienda.

Портал Cripto 247 связывает данных решение банков о блокировке с получением письма от колумбийского финрегулятора, о котором стало известно еще в феврале. В данном письме фигурировало напоминание о том, что данные банки не имеют права вести дела с криптовалютными платформами.

Тем не менее, Бельтран рассказал журналистам, что, по его мнению, данное письмо носит рекомендательный характер и банкам в действительности можно не подчиняться его требованиям.

Между тем, 7 июня, в день блокировки банками счетов Buda, в колумбийском Сенате прошли дебаты на тему перспектив блокчейн-технологии и криптовалют в стране. Сенатор от местной партии “Зеленый альянс” Антонио Наварро Вольфф (Antonio Navarro Wolff) заявил, что блокчейн “способен изменить жизнь колумбийцев”.

В марте биржа Buda.com уже испытывала трудности с законом. Ее счета вместе со счетами двух других криптовалютных платформ заблокировал чилийский банк. Позже представители всех трех площадок были вынуждены оспаривать данное решение банков в суде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 14 =