Главная > Новости > Альткоины > Главный финрегулятор США: Биткойн не угрожает финансовой системе

Главный финрегулятор США: Биткойн не угрожает финансовой системе

Главный финрегулятор США: Биткойн не угрожает финансовой системе

В главной организации по надзору в сфере финансов США – Совете по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) заявили, что биткойн и другие криптовалюты не представляют угрозы для нынешних финансовых систем во всем мире. В 152-страничном отчете FSOC говорится о том, что биткойном пользуется очень малое количество потребителей, а лежащая в его основе технология блокчейн делает возможным его применение в различных промышленных сферах.

“Виртуальными валютами пользуется лишь небольшое количество потребителей. Мы уделяем больше внимания лежащей в основе инноваций так называемой технологии распределенного реестра, потенциальный спектр сфер применения которой гораздо шире. Стоит отметить, что эта цифровая волна также заставляет искать пути для [ее законодательного] регулирования, поскольку хранение данных является децентрализованным, а не подконтрольным властям.”

Остальные важные тезисы отчета

В целом, позиция авторов данного отчета относительно цифровых валют несколько удивляет, особенно на фоне негативного отношения к ним некоторых представителей финансовой сферы. К примеру, Джейми Даймон (Jamie Dimon), СЕО JPMorgan Chase, недавно высказался о том, что биткойн является “аферой” и его не стоит воспринимать всерьез.

Также в отчете приводятся различные проблемы в денежно-кредитной, геополитической сферах, а также в сфере кибербезопасности, с которыми сталкивается мировая финансовая система. При этом, биткойн в качестве такой угрозы не упоминается.

Активность рынка цифровых валют

На протяжении всего 2017 года рынок виртуальных валют демонстрировал значительный рост. Тем не менее, несмотря на такой феноменальный подъем, общая совокупная стоимость до сих пор не достигла 1 миллиарда долларов США. Вероятно, она еще слишком мала для того, чтобы  представлять системную угрозу для глобального финансового сектора. В то же время, криптовалюты обладают гигантским потенциалом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 15 =