ОЭСР проведет первую крупную конференцию, посвященную блокчейн

ОЭСР проведет первую крупную конференцию, посвященную блокчейн

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 28 августа на своем веб-сайте официально объявила о проведении форума по вопросам политики в отношении блокчейн-технологии.

В ОЭСР отмечают, что данное событие состоится 4-5 сентября в Париже. Грядущий форум станет первой крупной международной встречей подобного плана, посвященной технологии распределенного реестра. Организаторы мероприятия планируют, что участники обсудят применение блокчейн в государственных и общественных проектах, а также коснутся вопросов его законодательного регулирования.

Помимо этого ожидается, что на полях форума будут освещаться такие темы, как потенциальное влияние данной технологии на мировую экономику, конфиденциальность и кибербезопасность, доступность, прогресс в вопросах экологии, а также методы управления и контроля за соблюдением законов.

По данным ОЭСР, форум посетят более 400 «ключевых фигур». По информации с официального сайта организации, данное мероприятие должны посетить руководители высшего звена из Словении, Израиля, России, Финляндии, Италии, Сербии и прочих стран.

Запланировано выступление официальных представителей Hyperledger, Ripple, IOTA и прочих блокчейн-компаний, которые расскажут о способах применения технологии распределенного реестра в различных отраслях.

Организация экономического сотрудничества и развития была основана в 1961 году с целью «продвижения политики, которая улучшит экономические и социальные условия жизни людей во всем мире». В настоящее время данная структура насчитывает 36 участников, в числе которых фигурируют США, Германия, Мексика, Великобритания, Южная Корея, Турция.

Между тем, в марте этого года блокчейн-технология, криптовалюты и методы их регулирования стали темой для обсуждения на саммите Большой двадцатки, который состоялся в Аргентине. По его итогам участники дискуссий пришли к выводу, что для выработки конкретных шагов им необходимо больше времени, а также больше информации от ряда иных структур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 14 =