Главная > Новости > Китай «принятие Биткойна будет катастрофическим»

Китай «принятие Биткойна будет катастрофическим»

Китай "принятие Биткойна будет катастрофическим"

12 октября в Пекине Международным союзом электросвязи (МСЭ), Институтом мировой экономики и политики при Китайской академии социальных наук (CASS) был проведен первый международный семинар по стандартам цифровой цифровой валюты (DFC) для всеобщего доступа к финансам. В нем также участвовали Народный банк Китая (PBoC), Институт цифровых денег, Китайская академия информационно-коммуникационных технологий и Институт цифровой цифровой валюты.

Организаторы семинара пригласили специалистов, служащих и предпринимателей из более чем 40 стран обсудить будущее цифровой валюты. Темы семинара включали регулирование проблем, присущих цифровой валюте. Китайские ученые проявили интерес к идее выпуску государством цифровой валюты и продолжали отказываться от признания ценности публичной криптовалюты, такой как биткойн.

Яо Цянь, директор Института цифровых валют Народного банка Китая, является представителем китайских ученых. В своем выступлении он отметил важность одобрения государством цифровой валюты и поставил под сомнение ценность Биткойна. Он считает, что публичная криптовалюта, такая как биткойн, не имеет присущей ей ценности, что делает ее ненадежной.

«Значение криптовалюты, как биткойн, в первую очередь происходит от спекуляций на рынке. Это будет катастрофой, если страны признают биткойн реальной валютой. Отсутствие привязки стоимости к материальным благам (золото, платина или др.) означает, что биткойн никогда не может быть реальной валютой».

Помимо Яо, выступили Билель Джамусси (сотрудник МСЭ), Ньюгуна Ндунгью (бывший губернатор Центрального банка Кении) и Мухаммад Ариф Саргана (директор Управления связи в Пакистане). Некоторые ученые считают, что, выпустив государственную цифровую валюту, страны могут стабилизировать внутреннюю валюту и обеспечить стабильное финансовое положение стран.

В течение последних нескольких месяцев китайское правительство было жестким по отношению к криптовалютам. Закрытие ICO и остановку обменов Bitcoin временно вызвали резкое снижение стоимости биткойнов. Теперь, когда Китай начал организовывать дискуссию о потенциале цифровой валюты, выпущенной государством, возникает вопрос, планирует ли Китай выпустить свою собственную криптовалютную монету.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *