Главная > Новости > Минкомсвязи требует от организаторов ICO 100 млн рублей уставного капитала

Минкомсвязи требует от организаторов ICO 100 млн рублей уставного капитала

Минкомсвязи требует от организаторов ICO 100 млн рублей уставного капитала

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязи) опубликовало документ, в котором регламентируются правила аккредитации для компаний-организаторов ICO. Об этом сообщил новостной портал Forklog 12 февраля.

Согласно данному документу, уставной капитал компаний-эмитентов цифровых токенов должен составлять 100 миллионов рублей; сама компания должна обладать лицензией на разработку, производство и выпуск токенов. Кроме того, у нее должен быть открыть счет в одном из банков, имеющих специальную лицензию.

Минкомсвязи будет выдавать аккредитацию желающим выпускать токены на пятилетний срок.

В документе Министерство связи и массовых коммуникаций дает следующее определение цифровому токену: “созданная с использованием криптографических (шифровальных) средств запись в распределенной информационной системе, которая удостоверяет наличие у владельца цифрового токена прав на получение от лица, осуществившего размещение (первичный выпуск) цифрового токена начальной (номинальной) стоимости токена, путем предъявления этого токена с помощью распределительной информационной системы.”

Помимо этого, Минкомсвязи требует, чтобы компания-эмитент предоставила утвержденные правила выпуска токенов, среди которых должно быть обязательно указаны обязанности таких компаний по выкупу койнов на основании безотзывной публичной оферты.

Цифровые токены должны выпускаться за российские рубли по безналичному расчету. А компания-организатор ICO должна всю полученную прибыль направлять на поддержание обязательств по выкупу этих токенов по номинальной цене.

Ранее 25 января российское Министерство финансов представило законопроект “О регулировании цифровых активов”, где дается определение и устанавливается система регулирования криптовалют, ICO, а также майнинговых операций и торговой деятельности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один − 1 =