В магазинах Samsung теперь можно расплачиваться криптовалютой

В магазинах Samsung теперь можно расплачиваться криптовалютой

Южнокорейская компания Samsung, которая является гигантом в области электроники, теперь принимает к оплате многочисленную криптовалюту в своих магазинах в странах Балтики. Это стало возможным благодаря платформе CopPay, в основе которой лежит блокчейн-технология. Информация об этом появилась 20 июля на портале Medium.com.

Данная платформа позволяет продавцам не только принимать криптовалюту в качестве оплаты, но и переводить эти средства в «холодный» кошелек или немедленно конвертировать их в традиционную валюту. Операционный сбор на данной площадке не взимается. Среди токенов, которыми теперь можно расплачиваться в балтийских магазинах корпорации, фигурируют биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Ripple (XRP), Dash, NEM и Steem.

На карте CopPay можно найти информацию о том, какие именно магазины успели внедрить новую платформу. На момент написания статьи она насчитывает 31 магазин в странах Балтики. В частности, новой услугой смогут воспользоваться клиенты в таких городах, как Таллин, Рига, Вильнюс и Каунас. Представители компании также заявили, что в скором времени криптовалютный способ оплаты будет доступен и в Интернет-магазинах компании.

Стоит отметить, что перевод бизнеса в цифровое русло, когда пользователи могут расплачиваться криптовалютой за товары и услуги в местных ресторанах или в крупных международных сетях ритейлеров, в настоящее время стал весьма популярным трендом. Что касается самой компании CopPay, планы ее руководства весьма амбициозны. Они собираются сделать так, чтобы цифровые токены принимали к оплате на территории всей Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + шесть =