Главная > Новости > Биткоин > Джон Матонис: Биткойн – это булавка, которая проткнет финансовый пузырь

Джон Матонис: Биткойн – это булавка, которая проткнет финансовый пузырь

Джон Матонис: Биткойн - это булавка, которая проткнет финансовый пузырь

Экономист, стоящий у истоков Bitcoin Foundation, Джон Матонис (Jon Matonis) в прошлом месяце вновь официально подтвердил свою веру в будущее биткойна. Тем самым он дал понять, что не считает биткойн финансовым пузырем.

2 апреля в ходе конференции по инновациям в финансовой сфере, которая проходила в Лондоне, Матонис дал интервью изданию Business Insider. В нем он назвал расхожее высказывание о том, что биткойн представляет собой финансовый пузырь, лицемерным.

“Тем, кто называет биткойн пузырем, я могу сказать, что биткойн – это булавка, которая проткнет пузырь”, – заявил он.

“Этот пузырь – это неуправляемый рынок облигаций и рынки фальшивых ценных бумаг, которые опираются на центральные банки. Вот это и есть пузыри.”

За последние несколько недель биткойн продолжает падать в цене. На этом фоне новостные агентства, не имеющие отношения к криптовалютной среде, вновь начали публиковать материалы о том, что исторический максимум в 20 тысяч долларов в 2017 году и довольно резкое последующее падение являются характерными чертами финансовых пузырей. Подобные СМИ также спекулируют на тему того, что биткойн не сможет повторить прошлогодний успех.

Несмотря на то, что биткойн за последние несколько месяцев стал более простым для понимания, а также более устойчивым технологически, рынок продолжает реагировать пессимистично, а авторитеты в сфере традиционных финансов пророчат конец эре криптовалют.

Тем не менее, Матонис продолжает говорить о радужных перспективах биткойна в мире невиртуальной экономики.

“Я думаю, то, что банки начинают работать с биткойном, – это потрясающе, потому что это будет способствовать новой (волне) ликвидности,” – продолжает основатель Bitcoin Foundation.

“Они собираются развивать [соответствующие] фьючерсные рынки, рынки опционов. Я думаю, что вы даже сможете наблюдать за становлением рынков процентных ставок на базе биткойна. Мы привыкли слышать о Либор. А показатель средней процентной ставки биткойна будет называться Бибор”.

Матонис основал Bitcoin Foundation в 2012 году с целью продвижения криптовалюты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =