Бразильская группа компаний откроет собственную криптобиржу

Бразильская группа компаний откроет собственную криптобиржу

Крупнейшая брокерская контора в Бразилии в ближайшем будущем выйдет на рынок цифровых валют. Компания планирует открыть собственную криптовалютную биржу по торговле Ethereum (ETH) и биткойном (BTC). Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Главный руководитель Grupo XP Гильерме Бенхимол (Guilherme Benchimol) рассказал в интервью информагентству, что новая криптовалютная биржа, которая получила название XDEX, откроется в ближайшие месяцы. Штат ее сотрудников будет насчитывать 40 человек. Группа финансовых компаний Grupo XP является крупнейшим подобным объединением в Бразилии. В нее входят компании с различными бизнес-моделями.

По некоторым данным, к 2020 году в компании рассчитывают получить на депозитарное хранение 1 трлн бразильских реалов ($245 млрд), что в четыре раза превышает планируемые размеры активов к концу этого года. Более того, в течение нескольких месяцев Grupo XP хочет открыть собственный банк.

Бенхимоль рассказал, что выход на криптовалютный рынок является вынужденной мерой, а также признался, что им буквально пришлось открыть для себя этот сектор. Он отметил, что цифровые валюты пользуются огромным спросом среди инвесторов, именно поэтому Grupo XP пришлось по-своему отдать дань этой моде. По словам Бенхимоля, с биткойном имеют дело 3 млн бразильцев, тогда как в фондовый рынок инвестируют всего 600 тысяч человек.

Изначально в Grupo XP планировали открыть внебиржевую торговлю биткойном в апреле. Еще в августе 2017 для этих целей было зарегистрировано предприятие XP COIN INTERMEDIACAO. Но после вливаний на сумму 5 млн реалов (почти $1,5 млн) компания произвела ребрендинг и стала называться XDEX.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =