В Южной Корее часть бюджета’2019 пойдет на блокчейн-проекты

В Южной Корее часть бюджета'2019 пойдет на блокчейн-проекты

Власти Южной Кореи заявили о том, что в следующем году планируют вложить 5 трлн вон (примерно  $4,4 млрд) в развитие отраслей экономики страны, в том числе, блокчейн. Об этом сообщило местное информагентство Yonhap 13 августа.

По итогам собрания, где участвовали не только члены правительства Южной Кореи, но и представители Министерства финансов, было принято решение увеличить финансирование таких сфер, как блокчейн, большие массивы данных и искусственный интеллект на 65% по сравнению с показателями 2018 года.

В публикации приводятся слова представителя минфина, который заявил: «Данные меры помогут стимулировать экономику данной платформы, что, в свою очередь, поможет ускорить темп роста [числа] инноваций».

Министр финансов Ким Дон-йон (Kim Dong-yeon) добавил, что за следующие пять лет размеры финансирования могут достичь 10 трлн вон.

Помимо озвученных данных о проектах в среднесрочной перспективе представители министерства финансов Южной Кореи рассказали, что собираются «вырастить» 10 тысяч специалистов в этих же отраслях экономики к 2023 году. Для этих целей будет выделено 60 млрд вон (почти $53 млн).

Стоит отметить, что Южная Корея традиционно более чем благосклонно относится к блокчейн. Местные власти не в первый раз открыто поддерживают проекты, связанные с технологией распределенного реестра, стараясь таким образом закрепить свою репутацию прогрессивного государства, всячески поощряющего различные прогрессивные инновации.

На прошлой неделе стало известно о том, что в сентябре возобновятся молодежные тренинги, проводимые при поддержке местного министерства науки и информационно-коммуникационных технологий. С помощью таких занятий власти рассчитывают снизить уровень безработицы среди молодежи и подготовить перспективные кадры для работы в сфере блокчейн-технологии, искусственного интеллекта и пр..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + шестнадцать =