Стив Кьявароне: блокчейн приведет к следующей промышленной революции

Стив Кьявароне: блокчейн приведет к следующей промышленной революции

Вице-президент американской компании Federated Investors, специализирующейся на предоставлении финансовых услуг, в интервью CNBC назвал блокчейн “катализатором экономического роста”.

Кьявароне отметил, что блокчейн-технология способствует автоматизации процессов и росту их эффективности:

“Если рассматривать это с точки зрения перспективы предприятия, она [блокчейн-технология] способна заменить процесс согласования, который является затратным и требует наличия специального отдела сопровождения операций, [свободного] времени и бумажной работы для осуществления мгновенной проверки […] Это позволит сократить расходы и перераспределять доходы.”

 

Отвечая на вопрос, как инвесторы могут “сыграть” на потенциале блокчейн, Кьявароне указал на такие компании, как Nvidia и Intel, которые предлагают решения для проверки данных с помощью технологии распределенного реестра. Таким образом он, вероятно, намекал на производство компьютерных чипов, задействованных в процессе майнинга.

Помимо этого, Кьявароне отметил, что крупные банки, в том числе, Bank of America, проявляют заинтересованность в блокчейн-технологии и активно инвестируют в нее. По его мнению, любая компания, связанная с цепочкой поставок, с блокчейн только выигрывает.

Стив Кьявароне является вице-президентом и портфельным менеджером компании Federated Investors, под управлением которой находятся активы стоимостью $392,2 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =