Полумиллиардное предварительное ICO Telegram должно стать крупнейшим в истории

Полумиллиардное предварительное ICO Telegram должно стать крупнейшим в истории

Мессенджер Telegram планирует провести крупнейшее в истории предварительное ICO.  Вырученные деньги пойдут на запуск новой блокчейн-платформы и выпуск новой криптовалюты.

По информации блога TechCrunch, который ссылается на “многочисленных источников”, в процессе проведения частных торгов Telegram собирается выручить пол-миллиарда долларов США.

В готовящейся к запуску сети Telegram Open Network соответствующие токены будут использоваться пользователями для осуществления внутренних  платежей.

По информации источников, только за время проведения предварительных частных торгов планируется собрать “целых 500 миллионов $”. А во время последующей фазы открытых торгов стоимость токена должна составить от трех до пяти миллиардов долларов США. Таким образом, ICO Telegram станет самым масштабным, оставляя далеко позади ICO Block.One с 700 миллионами долларов США, которое прошло в прошлом месяце.

TechCrunch продолжает, что инвесторы, не приближенные к СЕО Telegram Павлу Дурову, должны будут приобрести токены минимум на 20 миллионов долларов для участия в капитале компании, остальным же нельзя будет приобретать токены TON за традиционную валюту. Как и при проведении предыдущих ICO, для покупки койнов можно будет использовать биткойн или Ethereum.

В блоге сообщается, что ведущие государственные инвестиционные компании уже заинтересовались новым проектом, но Дуров с подозрением относится к получению наличных от них. Напомним, что российское правительство пока не выразили четкую позицию в отношении регулирования криптовалютных аукционов.

Недавно Telegram столкнулся с рядом проблем, в том числе, в России, из-за того, что Павел Дуров отказался предоставлять данные пользователей властям в соответствии с законами об анонимности в Интернете.

Возможный запуск Telegram-кошелька запланирован на четвертый квартал 2018 года, а весь пакет услуг должен стать доступным с 2019 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =