Главная > Новости > Биржи > Создатель Cardano: Уолл-Стрит принесет криптовалютам десятки триллионов долларов

Создатель Cardano: Уолл-Стрит принесет криптовалютам десятки триллионов долларов

Создатель Cardano: Уолл-Стрит принесет криптовалютам десятки триллионов долларов

Один из создателей альткойна Cardano (ADA) Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) 20 июня в своем твиттере написал, что вовлечение Уолл-Стрит в криптовалютный сектор принесет “десятки триллионов долларов”. Он написал:

“СМИ со своей заезженной пластинкой о гибели криптовалют часто упускают из виду, что после следующей волны регулирования на сцене появляется Уолл-Стрит со всем своим капиталом. В конечном итоге это означает вливание десятков триллионов долларов в этот сектор. Радужные перспективы!”

По данным портала CoinmarketCap, альткойн Cardano занимает восьмую строчку рейтинга криптовалют. Его рыночная капитализация составляет почти $3,5 млрд. Чарльз Хоскинсон также приложил руку к созданию Ethereum (ETH), криптовалютному стартапу Invictus Innovations, а также компании IOHK, специализирующейся на криптовалютных технологиях.

На вопрос комментатора под ником Joaquin Beltran, что именно мы создаем и будет ли в этом какая-то польза помимо биткойна, Хоскинсон ответил: “абсолютно новый мир”.

Перспективу появления криптовалют на Уолл-Стрит горячо приветствовали и те, кто видел в этом возможность нового вливания капиталов в сектор цифровых валют. В середине мая компания Coinbase, которая предоставляет услуги кошелька и криптовалютной биржи, выпустила новую линейку продуктов, призванных свести на нет обеспокоенность клиентов вопросами безопасности и соответствия биржи законодательным нормам. С помощью этой линейки руководство Coinbase надеется привлечь инвестиции корпоративных инвесторов. Говоря о релизе нового продукта, вице-президент компании рассказал, что размер ожидаемого финансирования от Уолл-Стрит должен составить $10 млрд.

А в апреле глава криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital заявил о росте заинтересованности корпоративных инвесторов в клиринговых операциях криптовалютных торгов. А это может привести ко вливанию $40 трлн на рынок цифровых валют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + одиннадцать =