Легализация криптовалют в Австралии

0
32

Законодательство в области криптовалют в Австралии может быть отложено до 2024 года и далее, поскольку правительство, кажется, хочет потратить время, чтобы получить полное представление об отрасли, гласят внутренние документы правительства.

По данным Australian Financial Review, полученным в соответствии с законом о свободе информации, правительство намеревается выпустить консультационные документы во втором квартале 2023 года и провести круглые столы заинтересованных сторон по лицензированию и хранению криптовалют в третьем квартале.

Отрасль с нетерпением ждет следующих шагов токенизации правительства Австралии, которые были объявлены три месяца после того, как лейбористское правительство пришло к власти в прошлом году, срок подачи заявок истек 3 марта.

Однако, по данным документов, окончательные заявки в правительство не ожидаются до конца года, что может привести к тому, что решения по законодательству в области криптовалют будут откладываться далеко в 2024 год и далее.

Одно из сообщений отдела также, как утверждают, признает, что они ожидают разочарования от бизнеса, связанного с криптовалютами, и групп потребителей из-за длительного графика.

«Министерство финансов ожидает, что некоторые заинтересованные стороны будут разочарованы задержкой в введении режима лицензирования», — гласит сообщение от тезауриуса Джима Чалмерса, которое видели журналисты AFR.

«Например, группы потребителей, требующие немедленной защиты, и бизнесы, стремящиеся к регулятивной легитимности».

Однако Министерство финансов считает, что в свете краха FTX спрос на криптовалюты «значительно ослаб», что может дать ему больше времени.

Документы также указывают, что правительство намерено ввести обязательные лицензии для криптовалютных компаний в Австралии. Компании, работающие с криптовалютами, должны будут проходить проверку на соответствие требованиям, связанным с капиталом, компетентностью и другими факторами, прежде чем им будет выдана лицензия. Кроме того, будут ужесточены правила защиты потребителей, а также обязательным станет сообщение обо всех случаях мошенничества в индустрии.

В прошлом году было замечено увеличение интереса австралийцев к инвестированию в криптовалюты, и правительство намерено обеспечить соответствующую защиту для инвесторов и бизнесов в этой области. Однако, как указывают документы, законодательство по криптовалютам в Австралии все еще находится в процессе разработки, и окончательное решение может быть отложено на неопределенный срок.

В целом, правительство Австралии стремится установить баланс между защитой потребителей и поддержкой инноваций в криптовалютной индустрии, и этот процесс может занять некоторое время, прежде чем будут приняты окончательные решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + 8 =