ICO могут получить легитимный статус по новым правилам ЕС

ICO могут получить легитимный статус по новым правилам ЕС

Комитет Европарламента по экономическим и денежным вопросам занимается разработкой законодательных мер в сфере краудфандинга, которые, согласно опубликованному законопроекту, могут затронуть и первичные предложения койнов (ICO).

Автором данной идеи является член Европарламента от Великобритании Эшли Фокс (Ashley Fox). Именно она предложила рассматривать некоторые ICO  с точки зрения новой инициативы законодательного регулирования в сфере краудфандинга. Известно, что данный законопроект находится на стадии разработки с марта этого года.

И хотя в Европарламенте признали, что новые меры регулирования краудфандинга вряд ли станут мгновенным решением для создания законодательства в сфере ICO, они демонстрируют “крайне необходимое продвижение” в вопросе применения легитимных методов, направленных на защиту инвесторов.

В отчете Европарламента подчеркивается, что ICO являются “превосходным источником финансирования для стартапов” в области высоких технологий. Однако, риски, связанные с первичным предложением койнов также не остались без внимания чиновников:

“ICO предлагают новый инновационный способ финансирования, но также могут представлять потенциальную масштабную угрозу для инвесторов, связанную с рынком, мошенничеством и кибербезопасностью. Вот почему [ICO] должны соответствовать дополнительным требованиям, введенным в рамках данного законодательства.”

По словам Фокс, новые требования затронут лишь отдельные типы ICO. Исключения составят так называемые “частные размещения”, когда токены продаются непосредственно крупным инвесторам, минуя рынок, либо когда их организаторы стремятся собрать более 8 млн евро.

По данным отчета, подготовленного консалтинговым агентством PwC совместно со швейцарской Ассоциацией Криптодолины, в США, Европе и Азии применяется абсолютно разный подход к регулированию ICO.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 1 =