Корейская биржа Coinone открывает филиал в Индонезии

Корейская биржа Coinone открывает филиал в Индонезии

16 апреля появилась информация о том, что третья по величине биржа в Южной Корее Coinone планирует открыть еще одну площадку в Индонезии. Об этом стало известно из пресс-релиза компании, опубликованного на ее официальном сайте.

По материалам пресс-релиза, 16 апреля начался процесс предварительной регистрации пользователей. Официальное открытие Coinone в Индонезии назначено на июнь. По данным портала Finance Magnates, изначально данная площадка будет поддерживать 6 криптовалют: биткойн (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Litecoin (LTC) и Quantum (QAU).

Пользователи, которые не являются резидентами Индонезии, смогут также пользоваться услугами биржи после завершения процесса предварительной регистрации. Однако, для этого им придется пройти отдельную процедуру проверки «Знай своего клиента» (Know Your Customer — KYC).

В настоящее время Coinone входит в 30 крупнейших криптовалютных бирж по объему биржевых операций. По материалам Finance Magnates, расширив сферу своего влияния, площадка стала первой крупнейшей южнокорейской биржей, которая вышла на мировые рынки. В Coinone объяснили выбор Индонезии тем, что данная страна обладает общепризнанным высоким потенциалом в сфере развития финансовых технологий.

Между тем, власти Индонезии ввели достаточно жесткое законодательное регулирование в области криптовалют. Так, в январе 2018 года Центральный банк страны ввел официальный запрет на покупку, продажу и торговые операции с криптовалютой. А еще в октябре прошлого года ЦБ вновь отказался считать биткойн платежным средством, вследствие чего две местные криптовалютные биржи закрылись по собственному желанию.

В то же время власти Южной Кореи продолжают активно контролировать деятельность, связанную с цифровыми активами. 9 апреля стало известно о том, что местная Комиссия по регулированию рынка финансовых услуг (FSC) провела проверку трех банков, обслуживающих криптовалютные биржи, на соответствие закону о противодействию анонимности, который был принят в январе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =