МакНэйми: 2018 год определит долгосрочную перспективу биткойна

МакНэйми: 2018 год определит долгосрочную перспективу биткойна

Роджер МакНэйми (Roger McNamee), американский венчурный инвестор, который одним из первых вложился в Facebook, в интервью CNBC в четверг предсказал, что наступающий 2018 год станет для биткойна (BTC) определяющим.

Инвестор считает, что своему ощутимому росту в этом году биткойн обязан главным образом спекулянтам. Что касается возможной легализации данной криптовалюты, он отметил, что все будет зависеть от того, как она себя проявит в наступающем году.

«Доля рынка [биткойна] в контексте глобального финансового пространства до сих пор очень мала, но у него выдался успешный год, и мы наблюдали за манией на его спекуляцию. Дело в том, что люди забывают, что если мания продолжится достаточно долго, биткойн станет самодостаточным. Поэтому даже после последующего обвала останется целая индустрия.»

Ровно неделю назад биткойн наравне с остальными криптовалютами пережил значительный обвал. Один только BTC потерял 30% своей цены. Затем рынок быстро восстановился, но вся прошедшая неделя прошла под знаком волатильности, что, впрочем, не является чем-то из ряда вон выходящим для сферы криптовалют.

МакНэйми полагает, что в следующем году волатильность только усилится. А вот то, как биткойн справится с ней, определит его будущее в долгосрочной перспективе.

«Будем наблюдать и заметные колебания, вверх и особенно вниз. И, знаете, чем бы они ни кончились, думаю, это сможет многое нам рассказать о поведении биткойна в будущем. В любом случае, думаю, что на этом все не закончится». 

Свои предсказания на 2018 год сделали и другие биржевые аналитики. Ронни Моас (Ronnie Moas) считает, что биткойн пробьет отметку в 28 000$. Доктор Джулиан Хосп (Julian Hosp), один из основателей TenX, как и МакНэйми, пророчит «цифровому золоту» еще более заметные колебания. По его мнению, цена токена в наступающем году может достичь как 60 000$, так и 5 000$.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − двенадцать =