Главная > Новости > Сотрудник госструктуры занимался майнингом на рабочих компьютерах

Сотрудник госструктуры занимался майнингом на рабочих компьютерах

Сотрудник госструктуры занимался майнингом на рабочих компьютерах

На этой неделе в США был арестован начальник IT-отдела Департамента цитрусовых штата Флорида (FDoC). Мужчина обвиняется в том, что использовал компьютерную систему FDoC для майнинга криптовалют. Об этом сообщает издание Tampa Bay Times в своей статье от 13 марта.

По данным Отдела внутренних дел штата Флорида (FDLE), сотрудник Департамента цитрусовых Мэтью МакДермот (Matthew McDermott) при помощи  компьютеров FDoC занимался майнингом криптовалют, в том числе, биткойна (ВТС) и лайткойна (LTC).

Не секрет, что процесс майнинга цифровых валют является чрезвычайно энергозатратным. А в период с октября 2017 года по январь 2018 года счета за электроэнергию выросли более, чем на 40% – 825 долларов США.

В результате МакДермоту было предъявлено обвинение в краже в особо крупных размерах и превышении должностных полномочий. В настоящее время мужчина отбывает срок в тюрьме округа Полк. В FDLE также отмечают, что с июля по декабрь МакДермот приобрел на бюджетные средства 24 видеокарты на общую сумму примерно 22000 долларов США.

Подобные случаи происходят во всем мире все чаще. Например, в феврале этого года несколько российских инженеров-ядерщиков были арестованы за попытку добыть биткойны (ВТС) с помощью мощнейшего суперкомпьютера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =