Хэрьявец из Shark Tank считает, что за блокчейн и биткойном будущее

Хэрьявец из Shark Tank считает, что за блокчейн и биткойном будущее

Один из инвесторов популярного американского шоу про стартаперов Shark Tank Роберт Хэрьявец ( Robert Herjavec) высказался в интервью финансового новостного портала theStreet о будущем криптовалютной сферы. По его мнению, биткойн “пришел, чтобы остаться” на длительный срок, криптовалюта точно будет регулироваться, а инвесторам следует определяться с намерением покупать цифровую валюту уже сейчас.

Сам Хэрьявец уверяет, что в криптовалюту не вкладывается. Однако, он предсказал, что в ближайшее время биткойн продолжит свой рост, и его цена еще пробьет исторический максимум в 20.000 долларов.

“Заявляю прямо сейчас; вот как высоко она выстрелит.”

Он полагает, что криптовалюты должны регулироваться, и что к этому все и придет. И по мере ужесточения контроля на цене биткойна будут спекулировать, что приведет к ее росту, но затем ее ждет серьезный обвал.

В интервью theStreet Хэрьявец заявил: “Не знаю, хотите ли вы сейчас приобрести биткойн. Думаю, хотите попробовать и хотите продать его.” Создается впечатление, что знаменитый инвестор не поддерживает традиционную для одержимых криптовалютами позицию “hodl”, что означает “держаться за свои койны”.

Хэрьявец знаменит не только своим участием в американском телешоу. Он также является СЕО фирмы Herjavec Group, специализирующейся на кибербезопасности.

На вопрос о надежности криптовалют Хэрьявец ответил, что сами криптовалютные биржи не являются оплотом безопасности, ссылаясь на кражу более 500 миллионов долларов США в токенах NEM с японской электронной площадки Coincheck в прошлом месяце. Однако, при этом, криптовалютные транзакции он считает надежными.

На вопрос о будущем технологии блокчейн, Хэрьявец ответил, что она кажется ему весьма многообещающей, благодаря “присущей ей безопасности сделок“.По его словам, через 10 лет, благодаря технологии блокчейн:

“Я буду где-то проходить и сенсор автоматически определит, что это я. Этот сенсор будет привязан к моему банку, он будет знать, сколько у меня денег. Я выберу что-то в магазине типа Amazon, эту вещь автоматически просканируют, и когда я уйду, она автоматически будет проверена и оплачена”.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 10 =