Bloomberg: Биткойн рухнет до $1,5 К

Bloomberg: Биткойн рухнет до $1,5 К

Аналитики агентства Bloomberg предсказали дальнейшее падение биткойна в цене до отметки $1.500.

Их основная мысль заучит так: «С биткойном больше не скучно.» По мнению аналитиков, криптовалюта потеряет 70% своей нынешней цены.

В Bloomberg ссылаются на основателя хедж-фонда Трэвиса Клинга (Travis Kling), который пожаловался на плохой сон в связи с возможной паникой на криптовалютных рынках после недавнего хардфорка Bitcoin Cash:

«Есть маленький шанс, — трудно оценить, [насколько он маленький], — что из-за bitcoin cash может произойти нечто очень плохое, что затем сможет отразиться на всем криптовалютном рынке.»

Аналитик Bloomberg Майк МакГлоун (Mike McGlone) вторит Клингу. По его словам, причиной недавнего обвала на рынке криптовалют стало нагнетание вокруг хардфорка Bitcoin Cash. По сообщениям Bloomberg, он объяснил, что это началось несколько недель назад и застало инвесторов, сидящих в лонге и по старой памяти ожидающих роста цен, врасплох. Хотя на самом деле мы просто наблюдали за длительным и устойчивым нисходящим трендом.

«Медвежий рынок» в криптовалютной индустрии по всей видимости спровоцировал не только падение цен. В Nvidia — крупнейшей американской компании по производству графических процессоров —  недавно объявили о заметном спаде продаж в нынешнем квартале. В частности, значительно снизились продажи оборудования, которое предназначено для криптовалютного майнинга.

А аналитик Fundstrat Global Advisors Роб Слаймер (Rob Sluymer) в обращении к клиентам заявил, что биткойну потребуются «недели, если не месяцы», чтобы вернуться к прежним показателям, утраченным в результате последнего обвала рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =